RESEP PUDDING LUMUT PANDAN

August 12, 2021

Selamat pagi menjelang siang.. met berweekend ria semuanya🤪
Recook resep pudding terbest-seller yang so far paling banyak peminatnya & paling banyak yang order. Ini kemarin bikin orderan sekalian test drive loyang baru, yaampun motif ulirnya bikin jatuh cinta❤️ gatega deh mau dipotong hahaha🤣 Beli dimana loyangnya? Di tokped banyak ya, harganya juga murmer tenang aja😬 cus resepnya👇🏻

PUDDING LUMUT PANDAN
(Original recipe @tintinrayner )
by https://www.instagram.com/sifumasak/

Bahan :
- 2 butir telur utuh kocok lepas
- 125 santan kara instant (atau boleh pake 2 bks santan kara kecil yang 65ml itu)
- 1 bks agar-agar swallow bening
- 150 gr gula pasir (aku 120-130an)
- 550 ml air matang
- 100 ml jus pandan (note : kalo gak ada jus pandan, boleh 100ml air biasa mix essence pandan secukupnya ya) aku biasanya 350ml jus pandan + 300ml air.. jadi pandannya kerasa & lebih wangi🤤 nggak getir kok tenang aja
- Vanili bubuk 1/4 sdt (ini jangan kebanyakan nanti bisa kerasa pahit)
- Garam 1/4 sdt

PUDDING COKLAT
- susu cair uht 800 ml
- Gula pasir 150 gr (aku 130gr)
- Cocoa powder 3 sdm
- vanili bubuk secukupnya (jgn kebanyakan)
- 1 bks agar-agar swallow bening

Semua cara bikinnya sama ya, semua bahan per resep dicampur dalam 1 panci, aduk rata, lalu masak diatas api sedang sambil diaduk sesekali (jangan ditinggal ya! harus dijagain kayak dede bayi🤣) tunggu hingga mendidih, sisihkan. (Si pudding lumut akan otomatis timbul lumut” saat mendidih)

TIPS & TRICK :
- KHUSUS si pudding lumut, serelah matang biarkan uap panasnya hilang dulu (anginkan di depan kipas angin sambil diaduk sesekali) baru tuang ke loyang, supaya tidak mengendap (mengendap maksudnya apa? Jadi beningnya kebawah, lumutnya nyangkut diatas semua😢)
- Kalo mau motif lumutnya besar” dan kasar”, dijarangin aduknya ya.. tapi kalau mau motif lumutnya halus.. banyakin proses aduknya saat dimasak (motif lumut halus kayak punyaku difoto)
- Beda sama si pudding lumut, pudding coklat setelah matang boleh panas2 langsung dituang ya.. karena dia ini cepet banget ngesetnya.
- usahakan layer pertama sudah set sempurna dulu.. baru tuang layer selanjutnya ya.. kalo nggak nanti puddingnya bisa ambles jebol😢


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments