Pagi, coba buat Bolu Susu Lembang sendiri yang pernah ke Bandung dan pernah beli Bolu Susu Lembang ini pasti tau ya. Teksturnya lembut banget, moist trus rasanya milky2 gitu, milky tp ga bikin eneg ya karena ga terlalu manis juga😍 buat olesannya Bolu Susu Lembang memakai fla susu.. enak deh pokoknya 😚 btw waktu beli sengaja ku simpan dus nya 😃☺ jadi yg di foto ini hasil buat sendiri ya. buat yang pengen coba Bolu Susu Lembang itu kaya apa bole banget, cuz ini ku share resepnya❤
𝗕𝗢𝗟𝗨 𝗦𝗨𝗦𝗨 𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚
By https://www.instagram.com/meina83/
Bahan:
70gr terigu kunci / segitiga
15gr maizena
1/2sdt Baking Powder ( aku hercules )
3 butir telur
80gr gula pasir
1sdt SP
40gr susu kental manis ( SKM)
1sdt pasta Vanilla
70ml susu cair full cream
30ml minyak goreng
Pasta coklat: 10gr Black Cocoa Powder campur dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta
Fla susu:
60ml susu cair
30gr susu kental manis
1/2sdm tepung maizena
( masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental, tunggu dingin dan siap digunakan )
Cara membuat:
1. Ayak Terigu, maizena dan BP..sisihkan
2. Mixer telur, gula san SP hingga kental +/- 8-10menit.. lalu masukkan SKM dan Vanilla
3. Masukkan susu cair dan minyak goreng, mixer speed 1 asal rata saja
4. Masukkan bahan kering yang telah di ayak moxer bentar speed 1 jgn overmix
5. Bagi menjadi 2 bagian.. bagian 1 biarkan putih, satu lagi campur dengan pasta coklat
6. Kukus bagian putih.. ke dalam loyang ukuran 20x10x7cm yang telah dialasi kertas baking dan oles minyak selama 15 menit
7. Tuang adonan coklat, kukus kembali selama 20 menit.
8. Setelah matang segera keluarkan dari loyang, setelah dingin oles dengan fla susu dan beri parutan keju cheddar. Selamat mencoba
0 Comments