SPONGE CAKE
By https://www.instagram.com/plasa.cake/
Bahan :
165ml santan instant ( kental banget )
50 gr margarine, lelehkan (me canola oil)
6 butir telur ayam
200 gr gula pasir
225gr terigu + 25gr maizena, diayak
1sdt emulsifier
Pasta alpukat
Pasta orange
Sejumput garam
Cara :
1. Panaskan Oven
2. Masukkan santan ke dalam margarine/minyak, aduk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam high speed hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
4. Turunkan ke low speed masukkan terigu dan maizena secara bertahap ke dalam adonan telur bergantian dgn larutan santan. Aduk rata.
5. Bagi 2 adonan beri masing² pasta
6. Tuang bergantiqn ke dalam loyang yg dioles margarin dan taburi tepung terigu ato oles tipis carlo. Aku pake loyang tulban 24cm. Hentakkan loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.
7. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya api atas bawah dgn suhu 175 ± 50 menit atau sampai matang . (Saya Signora Gold II 140/170 55 menit, bawah loyang beri serbet basah = hasilnya naked ).Angkat keluarkan dr loyang dan dinginkan.
7. Hias sesuai selera, di makan gitu aja jg udah enak.
0 Comments