RESEP MATCHA ALMOND CRISPY

July 26, 2021

 Kangen sama oleh-oleh khas Surabaya, tiap ksana ga lupa bawa pulang almond crispy ini, gatau kapan bisa kesana lagi. Daripada nunggu - nunggu mendingan coba bikin sendiri aja, kebetulan dah lama sekali ga bikin kue kering.

Horee, akhirnya sukses jadi nih, sekali makan ga bisa stop enak bangeet, kriuk2 crispy, gurih & wangi matcha. Rasanya sama persis loh enaknya poolll, ini pasti gara-gara aq pake GRAND margarine mix butter GOLD BULLION dari @sinarmeadow kalian musti coba bikin deh men temen 🤗🤗🤗so happy, akhirnya aq bisa bikin sendiri semua keluarga juga suka! 🥰🥰😍


MATCHA ALMOND CRISPY

By https://www.instagram.com/lings_pastry/ 


Bahan :

60g GOLD BULLION GRAND ( campuran margarin dan mentega)

80g Gula halus 

85g Putih telur

6g Matcha Powder } Aduk rata

15- 20 g air mendidih }

100g Tepung pro sedang

1/2sdt Vanilla bean paste

2g Garam


Cara :

🥠Aduk GOLD BULLION Grand ( campuran margarin dan mentega ) dan gula halus dengan menggunakan whisker sampai agak pucat.

🥠Tambahkan putih telur (2 tahap) sambil diaduk aduk, lalu masukkan macha yang telah dilarutkan, aduk rata.

🥠Masukkan tepung terigu dan vanilla bean paste, aduk rata. . 

🥠Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) gunting ujungnya, semprotkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan silpat/ baking paper, beri jarak, jangan terlalu berdekatan.

🥠Dengan bantuan sendok buat bentuk lingkaran sambil meratakan ketebalan adonan nya. 

🥠Panggang dalam oven dengan suhu 100 0 C api atas , 120 0 C api bawah selama 9-10 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing) 

🥠Setelah matang, angkat, dinginkan kue nya diatas cooling rack sampai dingin betul. 

🥠Setelah dingin, langsung masukan dalam toples kedap udara, supaya tidak cepat melempem. Enjoy!



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments