Seporsi langsung abis sama abang dan adik hihii, tapi makannya mesti masi panas panas gitu. Keluar dari oven, langsung hap hap hap sambil fuhh fuhh fuhh haha.
MACARONI SCHOTEL
Bahan :
100 gr macaroni elbow,rebus matang, tiriskan beri minyak, aduk rata.
1-3/4 buah wortel, potong dadu kecil
90 gr daging kornet / ham / sosis
setengah bagian bombay, cincang
1 sdm butter/margarin
80 gr keju parut (campuran parmesan n cheddar)
2 btr telur utuh
160-170 ml susu cair
garam, gula, pala, merica secukupnya
Saus putih :
1 sdm butter
1 sdm tpg terigu serbaguna
150 ml susu cair
80 gr keju parut
Cara :
1. Panaskan butter, tumis bwg bombay hingga wangi lalu masukkan kornet, ham atau sosis, wortel lalu tumis hingga matang.
2. Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
3. Masukkan campuran susu + telur, aduk rata lalu beri garam,merica,pala secukupnya. Masak kurang lebih 3-5 menit agar susu meresap, tes rasa lalu matikan api.
4. Tuang di pinggang tahan panas hingga 3/4 bagian.
5. Saus Putih : Panaskan butter, masukkan terigu aduk cpt. Masukkan susu dan keju beri, aduk2, masak dgn api kecil hingga mengental.
6. Siram saus putih merata keatas macaroni. taburi keju parut,oregano, parsley
7. Panggang dgn suhu 180C selama 35-40mnt atau hingga matang, bagian atas kecoklatan dan harum.
Sajikan selagi hangat.
0 Comments