Assalamu’alaikum,
LUPIS KETAN
By https://www.instagram.com/putriipermanaa/
Bahan:
250gr Beras Ketan
1sdm air kapur sirih
1sdt garam
Daun Pisang secukupnya
Bahan topping:
- 1/2 btr kelapa parut pilih yg setengah muda kukus dgn 1/2sdt garam selama 5mnt.
- Gula jawa (boleh campur gula aren) rebus dgn sedikit air + daun pandan + sedikit garam, aduk2 hingga kental.
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan , dan rendam selama 2jam.
2. Beri air kapur sirih dan garam, aduk rata.
3. Bungkus menggunakan daun pisang, hrs padat ya. Contoh bungkus nya lihat di slide berikutnya 👉🏻
4. Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan lupis. Tutup . Masak selama 1jam/ hingga matang.
5. Tiriskan hingga dingin, buka bungkus daun pisangnya. Lalu gulingkan ke dlm kelapa parut. Kemudian beri saus gula merah.
Selamat mencoba ❤️
.
0 Comments