RESEP FETTUCCINE CARBONARA

July 12, 2021

 


Malam gaess ❤️

Makan malemnya lagi pengen makan ala2 resto gitu 😅 yesss bikin Fettuccine Carbonara 🤩 enakkk nyummy bgt 😋👍 Ini aku masaknya pake Olive Oil @bertolli.id yang Extra Light yah cocok utk memasak dan masakan tetep nikmat dan lebih sehat tentunya 👍 Hidup sehat itu simple lho! Cukup memulai dengan mengganti minyak memasak anda dengan minyak zaitun Bertolli Extra Light atau Classico yang kaya akan lemak tak jenuh dan bebas kolesterol. Bertolli Extra Light dan Classico cocok untuk menumis maupun menggoreng semua jenis masakan kesukaan keluarga anda. 


FETTUCCINE CARBONARA

By https://www.instagram.com/debbie_ariesthea/ 


Bahan :

150 gr Pasta Fettuccine

5 lbr Smoked beef, potong kotak

3 siung Bawang putih (cincang halus)

250 ml Susu UHT full cream

2 kuning Telur, kocok lepas

70 gr Keju cheddar, parut

1/2 sdt Oregano

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula

1 sdt Kaldu jamur

1/2 sdt Merica

2 sdm Olive Oil @bertolli.id Extra Light (utk menumis)


Cara :

1. Masukkan pasta ke dalam air yang sudah mendidih dan beri sedikit garam, masak hingga “al dente” atau lunak tapi masih kenyal.

2. Tumis bawang putih dengan Olive Oli @bertolli.id Extra Light hingga harum.

3. Masukkan smoked beef masak hingga berubah warna. Lalu tuang susu UHT, kuning telur, keju parut, oregano, garam, kaldu jamur, gula dan merica, sambil terus diaduk2 dan masak sebentar aja sampai mengental.

4. Jangan lupa untuk tes rasa. Jika rasanya sudah pas, masukkan pasta lalu aduk cepat sebentar saja kemudian angkat.

5. Sajikan hangat, taburi dengan parsley. Nyummy 😋



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments