Hai kali ini hel buat jajanan khas pontianak, namanya es bongko. Teman2 sudah pernah coba? Kalo belum boleh dicoba, buatnya gampang, anti gagal. Hel pakai chopper dari @mitochiba.id untuk buat air pandan suji, dan panci casserole cantik dari @steincookware untuk masak bongkonya.
ES BONGKO
By https://www.instagram.com/cookingwithhel/
Bahan bongko :
- air pandan 600ml (10 lembar pandan, 3 daun suji, 600ml air, blender lalu saring)
- tepung hunkwe 95gr
- gula 100gr
- garam setengah sdt
- santan 200ml
Bahan kuah :
- gula merah 200gr
- garam setengah sdt
- santan 130ml
- air 600ml
- daun pandan 2 lembar
Optional : nangka / cincau / mutiara buat pendamping
Cara buat :
- campur semua bahan bongko, aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus diaduk
- tuang ke loyang yang sudah di oles minyak. Diamkan hingga set. Potong sesuai selera
- kuah: campur semua bahan kuah, masak sambil diaduk hingga mendidih, saring.
- sajikan bongko dengan kuah dan es batu, tambahkan pendamping bila suka
0 Comments