Hai kali ini hel buat jajanan khas pontianak, namanya es bongko. Teman2 sudah pernah coba? Kalo belum boleh dicoba, buatnya gampang, anti gagal. Hel pakai chopper dari @mitochiba.id untuk buat air pandan suji, dan panci casserole cantik dari @steincookware untuk masak bongkonya.



ES BONGKO

By https://www.instagram.com/cookingwithhel/ 


Bahan bongko :

- air pandan 600ml (10 lembar pandan, 3 daun suji, 600ml air, blender lalu saring)

- tepung hunkwe 95gr

- gula 100gr

- garam setengah sdt

- santan 200ml


Bahan kuah :

- gula merah 200gr

- garam setengah sdt

- santan 130ml

- air 600ml

- daun pandan 2 lembar


Optional : nangka / cincau / mutiara buat pendamping


Cara buat :

- campur semua bahan bongko, aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus diaduk

- tuang ke loyang yang sudah di oles minyak. Diamkan hingga set. Potong sesuai selera

- kuah: campur semua bahan kuah, masak sambil diaduk hingga mendidih, saring.

- sajikan bongko dengan kuah dan es batu, tambahkan pendamping bila suka


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com