RESEP ES BONGKO

July 12, 2021

 

Hai kali ini hel buat jajanan khas pontianak, namanya es bongko. Teman2 sudah pernah coba? Kalo belum boleh dicoba, buatnya gampang, anti gagal. Hel pakai chopper dari @mitochiba.id untuk buat air pandan suji, dan panci casserole cantik dari @steincookware untuk masak bongkonya.



ES BONGKO

By https://www.instagram.com/cookingwithhel/ 


Bahan bongko :

- air pandan 600ml (10 lembar pandan, 3 daun suji, 600ml air, blender lalu saring)

- tepung hunkwe 95gr

- gula 100gr

- garam setengah sdt

- santan 200ml


Bahan kuah :

- gula merah 200gr

- garam setengah sdt

- santan 130ml

- air 600ml

- daun pandan 2 lembar


Optional : nangka / cincau / mutiara buat pendamping


Cara buat :

- campur semua bahan bongko, aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus diaduk

- tuang ke loyang yang sudah di oles minyak. Diamkan hingga set. Potong sesuai selera

- kuah: campur semua bahan kuah, masak sambil diaduk hingga mendidih, saring.

- sajikan bongko dengan kuah dan es batu, tambahkan pendamping bila suka


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments