RESEP DIMSUM AYAM JAMUR

July 17, 2021

 


Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous!

Bikin cemilan yang nyehatin nih guys! Cucok buat kiddos yang susah makan sayur. Soale isinya di mix antara protein, jamur & sayur. Honestly ini lebih enak dari dimsum abang2 pinggir jalan dan pastinya lebih hygienic, halal & lebih puas mau makan seberapa banyak hhee.. 


DIMSUM AYAM JAMUR

By https://www.instagram.com/yzmalicious/ 


Bahan - bahan :

500 gram daging ayam cincang, boleh pake daging bagian dada atau Paha lebih Juicy (kalo suka boleh di mix dengan lemak ayam/kulit)

50 gram jamur kuping, cincang

30 gram baby labu siam parut, peras sebentar

1 batang wortel, parut

2 batang daun bawang, cincang

1 butir putih telur 

1 sdt garam 

1 sdm gula

1/2 sdt merica bubuk 

1/4 sdt baking soda 

2 sdt kaldu jamur 

2 sdm saus tiram 

2 sdm kecap asin 

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen 

1 sdm minyak bawang 

4 butir bawang putih haluskan 

5 sdm tepung sagu

2 sdm tepung maizena 

Kulit pangsit secukupnya (aku beli siap pakai) 


Bahan olesan :

1 sdm minyak wijen 

1 sdm kecap ikan

3 sdm minyak sayur


Bahan saus :

3 sdm saus sambal 

3 sdm saus Bangkok 

1 sdt gula

1 sdt cuka

200 ml air


STEP :

Aduk merata semua bahan (kecuali kulit pangsit 😅). Untuk test rasa, rebus adonan di air mendidih sedikit. Icip apabila kurang garam gula boleh tambah lagi. Olesi kulit pangsit dengan air. Tambahkan secukupnya adonan. Rekatkan dengan menggunakan jari tangan & rapihkan dengan ujung sendok. Agar size-nya sama rata boleh ditimbang ya.

Lakukan step yang sama sampai semua adonan selesai di wrapped dengan kulit pangsit. 

Didihkan kukusan. Lalu kukus secara bertahap. 

Setelah 10 menit semprot permukaan kulit dimsum dengan sedikit air. Step ini berlaku untuk yang kulit pangsitnya beli jadi di pasar (biasanya teksturnya lebih kaku). 

Setelah 5 menit olesi dengan bahan olesan. Kukus kembali selama 5 menit. Matikan api. 

Untuk bahan sausnya masak sampai mendidih. 

Sajikan dimsum selagi hangat dengan saus cocolannya. 

Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube Channel "Miss Yzmalicious" link on my bio. 

Enjoy!



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments