Ikut Meramaikan Upload Bareng @uploadkompakan Alhamdulillah Temanya FREE, Weekend Pagi Hari Ini Planningnya Ke Makam Almarhumah Mama, Nenek dan Kakek Inshaa Allah. Jadi Jangan Lupa Sarapan.


CURRY UDON DENGAN TOPPING BULGOGI BEEF

By https://www.instagram.com/enengsari/ 


Bahan:

200 gr Udon Basah

100 gr Bumbu Kari Instan

1/2 Bawang Bombai (Iris)

3/4 sdt Bawang Putih Bubuk

3/4 sdt Garam (Sesuai Selera)

1/2 sdm Gula Putih


Bahan Topping (Me Beef Bulgogi Panggang):

250 gr Beef Slice (Kebetulan Stock Dagingnya Tanpa Lemak, Lebih Juicy Yang Ada Lemaknya)


Bumbu Marinasi:

2 siung Bawang Putih (Geprek Cingcang)

1/2 Bawang Bombai (Iris)

1/2 Ruas Jahe

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Minyak Wijen

2 sdm Saus Bulgogi


How To:

1. Campurkan Semua Bumbu Marinasi Kedalam Blender, Haluskan Hingga Halus, Tuang Kedalam Wadah Beef Slice, Aduk Campurkan, Marinasi 1-3 Jam. Panggang Hingga Matang, Sisihkan.

2. Didihkan 400 ml Air, Masukan Bumbu Kari Instan, Bawang Putih Bubuk, Garam, Gula Putih, Masak Hingga Mengental, Campurkan Bawang Bombai, Koreksi Rasa, Sisihkan.

3. Didihkan Secukupnya Air, Masukan Udon, Masak KurLeb 2 Menit, Angkat, Masukan Udon Kedalam Wadah Yang Sudah Diberi Air Matang, Aduk-Aduk, Saring, Sisihkan.

4. Tata Udon, Kuah Kari, Beserta Topping Kedalam Mangkok, Beri Cabe Iris, Daun Bawang Iris, dan Remahan Tepung Tempura Sebagai Optional, Sajikan Selagi Panas. 

~Happy Cooking



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com