Setelah nagasari terbitlah teddy bear eh brownies 😆😆😆 Paksu request steamed chocolate cheesecake yg kemarin, tapi aku kehabisan cream cheese, jadilah brownies panggang 😆😆😆


BROWNIES

By https://www.instagram.com/rondut/


Bahan :

220 gr Dark Chocolate (aku pakai callebaut )

75 gr Butter

80 ml Minyak sayur (sy canola oil)

150 gr Tepung terigu segitiga

30 gr Coklat bubuk

225 gr Gula halus (atau gula pasir diblender)

3 butir Telur

1/4 sdt Garam


Topping:

Almond

Teddy bear grahams 


Cara membuat :

1. Campur coklat batang yg sudah dicincang dengan butter dan minyak lalu lelehkan dengan cara di tim, angkat dan dinginkan.

2. Campur gula, telur dan garam, kocok sampai gula benar2 larut menggunakan whisker/mixer sekitar 1 menitan dgn speed tinggi, kemudian masukkan coklat yang sudah dilelehkan dan aduk rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata menggunakan spatula, dan tuang keloyang. Beri topping.

Aku pakai Monna Deep Square Pan 20x20x7.5cm order @linagui.kitchen

4. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya... (oven harus panas)

oven dgn suhu 180 derajat celcius api atas dan 190 derajat api bawah selama 20 menit untuk brownies tekstur FUDGY.

Jika ingin brownies tekstur CHEWY bisa tambahkan waktunya atau tekstur CAKEY bisa bake lebih lama sekitar 30 menitan

5. Angkat dan sajikan




Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com