RESEP BOLU KELAPA

July 31, 2021

 


Malam, yang punya stock kelapa parut di kulkas yuk coba buat bolu ini, intip resep mba @wawawiati enak deh legit ada krenyes2nya. Aku suka banget rasa jadulnya bener - bener dapet danenak, waktu di bake juga uda wangi banget bahan nya pun simple ya hanya pakai 3 telur saja, 1 resep jadi 19 cup mini berat kurang lebih @40gr.


BOLU KELAPA

Bahan:
3 butir telur
130 g gula pasir ( aku 110 ) 
Sejumput garam ( jangan di skip  karena kue gak pakai margarin ) 
1/2 sdt sp 
140 g terigu segitiga +  30 g maizena atau boleh full 170 g terigu segitiga/ kunci 
1 sdm susu bubuk 
1/2 sdt vanili 
1/2 sdt baking powder 
130 g kelapa parut
1 sachet kara 65 ml + 100 ml minyak aduk rata

Cara buat:
- Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan baking powder. Sisihkan
- Kocok telur, garam dan gula sampai berbuih, masukan sp, kocok sampai kaku dan kental
Masukan terigu mixer speed rendah asal rata, bantu aduk spatula, masukan campuran minyak dan santan.
- Kocok dengan speed terendah atau aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak  yang mengendap di dasar. Terakhir masukkan kelapa parut, aduk rata.
- Tuang ke loyang muffin yang telah dialas paper cup.
- Panggang di oven yang telah dipanaskan sampai matang. Gunakan api sedang ( aku oven MITO FANTASY SUHU 165" sampai matang.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments