Holaa Jumuah mubarak! Aci acian datang lagi. Kali ini ada tahu pletok dari Tegal yang mirip tahu acii, cuma bedanya si tahu diiris tipis dan ditempelin adonan aci. Beda sama tahu aci yang adonannya dimasukin ke dalam tahu. Solusi gorengan murah meriah tapi lariss, apalagi disajikan sama sambal kecap, makan pas ujan-ujan pasti syahdu banget. Cobain yukk!


TAHU PLETOK

Bahan :
5 buah tahu padat, iris tipis menjadi beberapa bagian
100 gr tapioka
25 gr tepung terigu
80 ml air panas mendidih
2 buah bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
2 batang daun bawang, iris halus

Cara :
1. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali daun bawang, tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga adonan rata. Adonan bertekstur lebih lembut daripada cireng
2. Masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Ambil satu potong tahu, di satu sisi olesi dengan adonan aci secukupnya
4. Goreng hingga matang dan kering adonan acinya.
5. Sajikan dengan sambal kecap

SAMBAL KECAP
3 buah cabe rawit merah, iris tipis
1 siung bawangputih ukuran kecil, haluskan
3 sdm kecap manis
1/8 sdt garam
Cara : campur semua bahan sambal kecap, aduk hingga tercampur rata


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com