Soft Cookies, teksturnya chewy dan diisi coklat lagi dalamnya makin yummy! Saran Mak Frida klo mo diisi mending pake chocolate spread alias selai coklat. Mak Frida pake isian milk chocolate, kalo dingin jadi set lagi, ga lumer wkwkwkwkw. Ini dipoteknya pas masih anget² jadi nampak masih meleleh. Enak anget² dimakannya pake susu.

Mak Frida adaptasi resepnya dari Pinchofyum.com konversi bahan dari cup ke gram dulu. Dan ada beberapa yg Mak Frida modif supaya ga kemanisan dan ga giung di gigi. Cyuussss resepnya maaakkk!



SOFT COOKIES

Bahan :
120 gram salted butter, lelehkan
50 gram light brown sugar
1 sdt vanila ekstrak
1 butir telur
210 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt soda kue
¼ sdt garam
50 gram mini choco chips (Caribe Chocochips @delsrecipes)

Isian :
12 potong milk chocolate, tapi saran Mak Frida mendingan pake chocolate spread atau selai coklat supaya lumer terus meski sudah dingin.

Cara Membuat :
1. Kocok butter dan brown sugar hingga larut. Gunakan whisker aja.
2. Tambahkan telur dan vanila ekstrak, kocok sekedar rata.
3. Tambahkan bahan kering: tepung terigu, soda kue dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan chocochips, aduk rata.
5. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas chiller selama 1 jam atau semalam.
6. Bagi adonan 40 gram. Pipihkan, isi dengan isian dan bulatkan. Susun di atas loyang, beri jarak.
7. Panggang suhu 170°C api atas bawah selama 9-11 menit. Angkat. Permukaan cookies kering tapi dalamnya lembek, tidak apa² nanti ketika dingin akan mengeras.
8. Saran penyajian selagi hangat lebih yummy

Resep untuk 12 soft cookies.


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com