Sore gaesss, sore - sore mendung gini cucok banget kan makan sibulet yang diada adain, enakkk bangettt gaesss aku uda abis selosin lebih nih, kalian mau coba juga? yuk in tip reset ini..
PEMPEK ADAAN
Bahan :
500 gr Ikan tenggiri giling
350 gr Tepung Sagu
2 btr Telur
8 bh Bawang merah, iris / cincang halus
350 ml Air dingin
2 sdt Garam
2 sdt Gula
2 sdt Kaldu jamur
Cara buat :
1. Siapkan baskom masukkan ikan, uleni ikan sampai teksturnya terasa halus, masukkan telur uleni sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata tuang air es sedikit2 sambil terus diulen (jika air sdh masuk semua adonan memang encer). Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan bawang merah. Uleni sampai adonan terasa kental (setelah dicampur garam adonan akan kental).
2. Masukkan sagu dan aduk sampai tercampur rata.
3. Cuci bersih tangan dan bentuk bulat adonan dengan tangan, dengan bantuan sendok kecil yg direndam air (supaya gak lengket pas nyendokinnya masuk ke kuali).
4. Goreng di minyak agak banyak, panas api sedang aja sampai pempeknya mengapung nanti pempeknya bolak balik sendiri, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan cuko 😋
0 Comments