Bikin camilan yang super duper gampang anti gagal yuk. Churros, camilan khas yang berasal dari Spanyol, paling enak disajikan hangat / masih kriuk2 dengan ditaburi gula & kayu manis bubuk atau dicelup selai coklat , hmmmmm yummy!
Untuk menggorengnya aku pakai Palmvita Deep Frying Fat produk dari @smartplusprof . Deep frying fat ini sering kita kenal dengan minyak goreng padat. Untuk urusan makanan / camilan yang digoreng seperti donat, roti goreng, kroket kentang, churros , ayam tepung dll , pakai minyak padat memang lebih oke hasilnya Gurih, kriuk tahan lama dan bagian dalam tetap lembut. Palmvita Deep Frying Fat dibuat khusus untuk deep frying. Cocok untuk makanan yang digoreng dengan minyak banyak. Kelebihannya adalah suhu lebih stabil, gorengan lebih renyah , matang sempurna dan merata , warna dan aroma gorengan yang dihasilkan lebih menggugah selera Menggunakan Deep frying fat adalah rahasia resto membuat gorengannya menjadi harum, tidak terlalu berminyak dan awet krispynya. Memang ga diragukan lagi #NikmatnyaPalmvita pakai Palmvita Deep Frying Fat bikin makanan gorengan favoritmu jadi makin lebih nikmat.
- Cara menggunakan : lelehkan minyak goreng padat untuk menggoreng, dan jika minyak sudah mulai berkurang, bersihkan remahan yg tertinggal dgn cara disaring. Lalu tambahkan minyak padat baru sebanyak 20 %
- Penggunaan minyak padat , rata2 bisa digunakan untuk 5 kali, sebelum ditambahkan minyak yang baru.
- Cara penyimpanan minyak padat : saring minyak dan pindahkan ke tempat yang tahan panas, dan tutup rapat.
Note : jangan buang minyak ke saluran pembuangan karena minyak akan menjadi padat kembali, yang bisa menyebabkan penyumbatan saluran.
0 Comments