Masakan Restoran disajikan di rumah? Bisa banget bund, Yuk cobain!
UDANG CABAI GARAM
Bahan utama :
250gr udang, kupas, cuci, kucuri air lemon, diamkan beberapa saat, kemudian cuci lagi
Tepung Sajiku serbaguna
(Buat adonan basah dan keringg)
- Adonan Basah (air es dicampur tepung)
- Adonan kering (tepung saja)
Bahan bumbu :
2 buah bwg putih cincang halus
4 buah cabe merah keriting, cincang halus
5 buah rawit merah cincang halus
2 helai bawang daun
1sdm margarin
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Celupkan udang satu persatu ke dalam adonan basah, kemudian celupkan ke dalam adonan kering
2. Panaskan minyak, goreng udang sampai matang
3. Angkat dan sisihkan
4. Panaskan margarin, masukan bwg putih sampai harum, masukan cabe-cabean aduk rata
5. Masukkan udang dan bawang daun
6. Beri garam aduk rata
7. Cicipi, angkat dan sajikan
Selamat mencoba
0 Comments