Samcan goreng garing dimakan pakai sambal matah ulala enaknya. Pas liat postingan ce @vanescecilia langsung keluarin stock samcan dr freezer. Saya cuma doyan samcan kalo dimasak tertentu aza tapi punya stock samcan di freezer karenan suami suka tapi saya ga masak2.
Pas liat ini ga ditunda2 lagi masak saking uda kepengen makan haha, jadinya banyak jadi saya bikin 2 versi yang samcan goreng garing sama samcan goreng tepung. Dua2nya enak tapi suami lebih suka yang goreng tepung karena samcannya masih berasa empuk2 gitu pas dimakan. Thanks resepnya ce izin share resepnya ya,, Silahkan dicoba resepnya mantul :)
SAMCAN GORENG GARING
Bahan :
- 1kg daging samcan (daging bagian perut )
- 1 bongol bawang putih
- 5 sdm cuka beras
- 3 sdm garam
Bahan pelapis :
- 1/2bgks tep putri ( bisa diganti dengan campuran 3 macam tep, yakni tep terigu, tep sagu dan tep beras, tambahin sedikit garam)
- 1 sdm ngohiong bubuk
- 1 sdt lada
Cara membuat :
1. Didihkan setengah panci air, masukkan samcan , bawang putih, cuka dan garam, rebus samcan sampe empuk kurleb 30 menit ( samcan fresh) atau 45 menit ( stok samcan dr freezer) ini karena samcan fresh lsg dr pasar lebih cepat empuk.
2. Setelah matang, tiriskan hingga dingin, tusuk2 bagian kulit dgn garpu, potong tipis sesuai selera, lapisin dengan bahan pelapis, goreng dgn minyak banyak dan panas hingga kuning garing keemasan.
0 Comments