RESEP OTAK-OTAK EKONOMIS, TAKARAN SENDOK

April 12, 2021

 


Ini macam otak" depan sd gitu ya bun, yang ga ada ikannya tapi laris bener biasanya disiram saos encer atau ga bumbu tabur. Ga tau kenapa jajanan depan sd itu juarak banget padahal minim bahan yaa😂 siomay pake ikan sapu", otak" ga pake ikan tapi enak aja.

Sebelum ke resep baca ini dulu yaa!
1. Tepung tapioka bisa diganti tepung sagu, kanji ataupun Pati (selain itu ga tau ya)
2. Seumpama adonan masih lengket susah dibentuk, kalian bisa tambahkan tapioka lagi sedikit" sampe kalis.
3. Kaldu jamur bisa diganti garam/Royco/Masako
4. Bisa disimpan di freezer untuk jangka waktu panjang , ketika mau goreng ambil sebagian lalu diamkan sampai ga beku baru digoreng.
5. Penggunaan Kaldu jamur / garam flexible , bisa ditambah ataupun dikurangi tergantung selera masing".
6. Baking powder jangan diskip , gunanya agar adonan krispi diluar trus didalamnya kopong" gitu (kalo ga ada yaudah skip aja)



Bahan:
- 10 sdm munjung tapioka
- 5 sdm munjung tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1buah telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun bawang , iris

Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih

Cara membuat :
- Masak air sampai berbuih, lalu masukan bumbu halus, kaldu jamur, garam & tepung terigu, daun bawang , aduk rata sampai Kalis , lalu angkat, biarkan hangat
- Dalam wadah masukan telur, baking powder, adonan terigu tadi & tapioka sedikit" , aduk pakai tangan sampai bisa dipulung.
- Pulung semua adonan sampai selesai, rebus di air mendidih dgn beri minyak sedikit biar ga lengket.
- Kalo sudah mengapung angkat, goreng sesuai kebutuhan.


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments