Udah lama ga ngeroti, kangen juga ^^ Bikin Roti ulir coklat, filling coklatnya sengaja kasi banyakan, potongannya juga kecil - kecil, jadi belepotan gituu bentuknya. Sing penting udah tinggal sepotong. Rotinya lembut banget, sukaa!


CHOCO LOAF BREAD

Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1,5 sdt ragi
1 butir telur
130 - 150 ml susu cair dingin (disesuaikan)
45 gr butter / margarin
1/4 sdt garam

Isian : Filling Coklat
Loaf pan: 20×10×11 cm

Cara Membuat :
1. Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata, tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil mixer setengah kalis, hentikan pemakaian cairan jika dirasa cukup. Tambahkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang selama 30 menit kurleb.
2. Gilas adonan memanjang, olesi filling coklat sebagian, lipat dua lalu potong2, putar masing2 potongan, gulung sambil dipadatkan, taruh dalam loyang. Diamkan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sy 45 menit.
3. Setelah mengembang, olesi susu cair. Panggang hingga matang dioven suhu 180⁰C selama 30- 40 menit (sesuaikan oven masing2). Setelah matang, segera olesi butter. potong2, sajikan.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com