TAHU SUTRA SIRAM SAUS JAMUR SHIMEJI
by : https://www.instagram.com/dapurbundadisti/
Bahan Utama :
1 Blok Tahu Sutra / Tahu Cina,balur tepung terigu,goreng
1 pack jamur shimeji,potong akar,cuci bersih
150gr fillet dada ayam,potong dadu
1/2 buah bawang bombay,iris
2 siung bawang putih,geprek
4 buah cabai merah keriting,iris serong
1 helai daun bawang,iris serong
2cm jahe,geprek
1 sdm maizena,larutkan dengan 2 sdm air
200ml air
1 sdm penuh saos tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
1/2sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bawang bombay,bawang putih,jahe hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daging ayam,tumis hingga ayam berubah warna & matang.
2. Kemudian masukkan cabai merah & daun bawang,aduk hingga layu. Masukkan air, masak hingga air mendidih. Lalu bumbui dengan garam,gula,merica bubuk,kaldu jamur,kecap asin & saos tiram. Aduk rata,tes rasa.
3. Jika sudah enak,masukkan jamur shimeji. Aduk rata,masak hingga jamur matang. Jika jamur sudah matang,masukkan minyk wijen & beri larutan maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.
4. Tata tahu yg sudah digoreng dalam piring saji,lalu siramkan kuah jamur. Sajikan selagi hangat.
0 Comments