Indonesia di kenal sama sambelnya yang yahud ga sih dan juga kebanyakan kuliner di Indonesia rasanya pedas. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia.
SAMBAL TERASI
by : https://www.instagram.com/dapoer.ummuaqila/
by : https://www.instagram.com/dapoer.ummuaqila/
Resep :
5 cabe merah kriting
5 cabe rawit merah
10 cabe rawit hijau
1 buah tomat
1 buah jeruk limau
1/2 sdt terasi goreng
Gula & garam secukupnya
Cara :
Goreng cabe2an & tomat, lalu ulek kasar, masukan terasi, garam, gula ulek lagi, beri perasan jeruk limau, siap dihidangkan.
NB* Tempe digoreng seperti biasa.
0 Comments