Indonesia di kenal sama sambelnya yang yahud ga sih dan juga kebanyakan kuliner di Indonesia rasanya pedas. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia. 

SAMBAL TERASI⁣
by : https://www.instagram.com/dapoer.ummuaqila/

Resep :
5 cabe merah kriting⁣
5 cabe rawit merah⁣
10 cabe rawit hijau⁣
1 buah tomat⁣
1 buah jeruk limau⁣
1/2 sdt terasi goreng⁣
Gula & garam secukupnya

Cara :⁣
Goreng cabe2an & tomat, lalu ulek kasar, masukan terasi, garam, gula ulek lagi, beri perasan jeruk limau, siap dihidangkan.⁣

NB* Tempe digoreng seperti biasa.⁣



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com