Udah lah ini cemilan favorite mimin, rujak cireng ini dimakan bareng - bareng lebih enak nih. Boleh di coba yuk bisa yuk.
Bahan A :
50gr sagu / tapioka
150ml air
2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Bahan B :
150gr sagu / tapioka
Daun bawang iris - iris
Daun seledri iris - iris
Minyak untuk mengoreng
Cara buat :
- Dalam wadah masukkan dan campur smua bahan A, masak dan aduk rata hingga mengental seperti lem matikan api.
- Saat bahan A masih panas, masukkan bahan B sedikit demi sedikit uleni pelan saja jgn terlalu diremas remas agar cireng nantinya tidak alot, sampai semua bahan tercampur.
- Bentuk sesuai selera.goreng dgn api sedang hingga cireng mengembang matang. Sajikan cireng dgn cocolan bumbu rujak.
Bumbu rujak
Bahan :
100gr gula merah
3 siung bw putih
Sedikit asam jawa
5 biji cabe rawit
Sedikit garam
100ml air
Caranya :
Haluskan bawang putih dan cabenya.
Iris - iris gula merahnya.
Tuang semua bahan ke panci masak hingga mendidih
Saring dan sajikan
0 Comments