Boleh di coba ini bund, yuk bisa yuk!

RESEP CHOCOLATE CHIFFON

Bahan A :⁣⁣⁣⁣
5 kuning telor⁣⁣⁣⁣
75 ml susu (me: susu coklat cair)⁣⁣⁣⁣
75 ml minyak goreng⁣⁣⁣⁣
3 sdt coklat bubuk⁣⁣⁣⁣
140 gr tepung terigu⁣⁣⁣⁣
40 gr gula kastor⁣⁣⁣⁣

Bahan B :⁣⁣⁣⁣
5 putih telor⁣⁣⁣⁣
2 sdt air lemon⁣⁣⁣⁣
80 gr gula kastor⁣⁣⁣⁣
Sedikit garam halus⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
CARA !
-------⁣-----
⁣⁣⁣
Bahan A :⁣⁣⁣⁣
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk sisihkan.⁣⁣⁣⁣
- Kocok kuning telur dan gula hingga larut menggunakan whisk lalu tambahkan susu dan tepung, aduk rata terakhir tambahkan minyak, aduk lagi hingga rata. Sisihkan.⁣⁣⁣⁣

Bahan B :⁣⁣⁣⁣
- Mixer putel garam dan air lemon hingga berbusa masukan gula pasir dlm 3 tahap. Lalu kocok kembali hingga stiff peak.⁣⁣⁣⁣
- Campur Adonan B ke adonan A, dalam 3 tahap aduk lipat dengan spatula aduk hingga merata pastikan tercampur sempurna dan adonan homogen. Masukan adonan kedalam loyang aku pakai ukuran 24x7 cm.⁣⁣⁣⁣
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan aku panggang 160 drajat 15 menit kemudian aku turunkan panas 140 drajat panggang lagi selama 50 menit (sesuaikan oven masing2).⁣⁣⁣⁣
- Setelah matang keluarkan kue dan langsung jungkir balikkan loyang (Aku sekitar 2 jam). Setelah set atau dingin Keluarkan kue pelan-pelan dari loyang boleh menggunakan bantuan pisau kecil dengan cara disisir.⁣⁣⁣⁣



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com