MISUA RAMEN
Bahan Pelengkap :
Misoa rebus
Bokchoy rebus
Daun bawang, iris
Biji wijen sangrai
Telur ramen
Bahan kuah kaldu :
250 gram tulangan ayam, kulit & ceker
4 butir bawang putih, geprek
3 ruas jahe, rajang
2 batang daun bawang, rajang kasar
200 ml susu uht plain
1 sdm kaldu bubuk Jamur
4 sdm kecap asin
Topping :
300 gram ayam cincang/giling (boleh ganti dengan sapi)
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
2 butir bawang putih, geprek cincang
2 cm jahe, geprek
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1/2 sdt maizena
Untuk sensasi pedas :
1 sdm bon cabe level 30
1 sdm paprika powder
Diseduh dengan kuah kaldu panas secukupnya
STEP :
*Masak semua bahan kaldu kecuali susu uht. Masak dengan api kecil sedang selama 30 menit - 1 jam.
*Sambil menunggu kuah kaldu, kita masak toppingnya ;
Tumis bawang putih, jahe & bawang bombay. Setelah layu tambahkan ayam. Setelah berubah warna bumbui dengan kecap manis, kecap asin, saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur & gula. Aduk merata. Terakhir tambahkan maizena. Aduk kembali. Test n koreksi rasa. Angkat.
*Nah setelah kuah kaldu set, saring. Ambil kuahnya saja (tulangan ayam & rempahnya dihempaskan). Didihkan kembali kuah kaldu, tambahkan susu uht. Aduk merata. Test n koreksi rasa. Matikan api.
*Sajikan kuah kaldu dengan bahan pelengkap dan Topping.
*Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious"
Enjoy!
by : https://www.instagram.com/yzmalicious/
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0858 5458 1175
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments