BAHAN:
- 200 GR Spaghetti / 1 genggam
- secukupnya Keju Mozarella
SAUS BOLOGNESE:
- 1 bks saus bolognese (atau sesuai selera)
- 2 buah sosis, iris2 (sy merk Ken*ler)
- 150 gr daging cincang (sy pk daging rebus lalu dicincang)
- 2 bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris2
- secukupnya Minyak
- 1 sdm Gula
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Air secukupnya
SAUS BECHAMEL:
- 2 sdm butter
- 1 siung bawang putih (bisa skip)
- 2 sdm terigu
- 1½-2 gelas susu (bisa lebih tergantung banyaknya saus)
- 1/2 blok keju Quickmelt
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Rebus spaghetti sampai matang. Tiriskan taruh dalam wadah tahan panas (pyrex).
2. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis dan daging cincang aduk rata. Beri air lalu masukkan saus bolognese aduk rata.
3. Beri gula dan kaldu bubuk masak sebentar angkat lalu tuang ke Spaghetti aduk sampai saus tercampur rata. Sisihkan.
4. Saus Bechamel: Panaskan butter lalu tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil.
5. Masukkan susu aduk2 cepat sampai rata, lalu masukkan keju Quickmelt, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masak sampai keju meleleh dan kental.
6. Tuang rata ke atas spaghetti, beri keju mozarella lalu panggang dengan suhu 200°C api atas saja selama 20 menit atau sampai atasnya kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
by : https://www.instagram.com/endahsari_83/
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0858 5458 1175
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments