Haiii siapa yg ga kenal sama kue tradisional satu ini?? Yes! “KUE AWUK AWUK” khas dari provinsi Jawa Tengah. Ini enak banget. Gurih bercampur manis dari gula jawa.

KUE AWUK AWUK
by : https://www.instagram.com/husnacookings/

Bahan-Bahan :
• 150gr kelapa parut
• 6 sdm tepung ketan (60gr)
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt vanili bubuk
• Secukupnya gula jawa

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah : campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata sampai tesktrunya jadi ambyar (jangan di tekan tekan ya).
2. Siapkan cetakan kue talam : masukkan adonan sampai penuh (jangan ditekan) lalu masukkan gula merah di atasnya sambil agak ditekan ke dalam. Lakukan hal yg sama sampai selesai.
3. Panaskan kukusan sampai air mendidih dan beruap banyak. Kukus kue awuk awuk selama 15 menit pakai api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan jangan lupa diberi kain bersih atau sebet bersih ya. Setelah matang angkat.
4. Sajikan hangat.

Selamat mencoba ❤️



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com