Bakcang Bangka ini punya cirikhas tersendiri yaa, bungkusnya pakai daun pandan, ketannya polosan aja, isiannya simple tapi wanginyaaa tuhhh luv* Taon nih Mama yg bikinin bakcang. akuh yg bagian bikinin bumbunya kerjasama yg bagus bukann hehe
BUMBU ISIAN BAKCANG
Bahan :
500gr daging B2, potong dadu
300gr daging udang
10 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam, penyedap jamur, gula, kecap manis secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara :
1. Haluskan dgn Chopper secara bergantian : duo bawang, daging, udang.
2. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai wangi dan kuning
3. Masukkan daging,, aduk rata sampai berubah warna..
lalu masukkan udang ..aduk sampai berubah warna
4. Masukkan pala bubuk, lada bubuk , garam, penyedap jamur, gula, kecap manis secukupnya..
aduk rata sampai bumbu meresap dan matang ..
bumbu siap digunakan
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
0 Comments