Pecinta Puding mari kumpul sini yuk, kita bikin puding glaze bareng rasa manggo, btw ini bisa kalian ganti sesuai rasa yang kamu mau ya :) Semoga bermanfaat jangan lupa tag kalau berhasil ya.
MANGO GLAZE PUDDING
By : Fatmah Bahalwan
350 gr Colatta Glaze Mango
1,5 ltr susu UHT
3 bks agar-agar bubuk putih
Bahan B :
2 bks agar-agar bubuk putih
1 ltr air
200 gr gula pasir
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan B, masak hingga mendidih. Tuang pada loyang atau mangkuk separuh bagian, bekukan. Separuh bagian lagi biarkan tetap hangat dipanci.
2. Potong dadu agar-agar bening, sisihkan.
3. Bahan A: Campur agar-agar dan susu UHT, masak hingga mendidih. Tuangi Colatta Glaze Mango, aduk rata, didihkan sekali lagi. Angkat. Ambil beberapa sendok sayur, tuangkan pada mangkuk, bekukan, potong dadu.
4. Siapkan Loyang pudding volume 2,5 ltr. Tuang Pudding Mangga beberapa sendok sayur, tambahkan potongan pudding bening, tuang lagi pudding mangga dan potongan pudding bening, teruskan hingga setengah Loyang lebih. Biarkan beku lembut.
5. Perlahan tuang sisa pudding bening, dan tambahkan potongan pudding mango glaze. Biarkan beku lembut.
6. Terakhir, tuang sisa adonan Pudding Mangga. Bekukan hingga saat disajikan.
7. Tips: Saat sisa pudding menunggu terlanjur beku, hangatkan lagi menggunakan api kecil sampai kembali mencair.
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 / EMAIL ke : emailtyean@gmail.com
0 Comments