Bahan :
1/2kg paru
2 daun salam
Garam secukupnya
Air untuk merebus paru
Bumbu paru (haluskan):
1sdt ketumbar
3 bawang putih
Garam & kaldu jamur secukupnya
1sdt bubuk kunyit
Bumbu balado:
2 bawang putih
6 bawang merah
15 cabe merah keriting (sesuai selera)
1/2 tomat
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Caranya:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan paru bersama daun salam dan sedikit garam, rebus sampe mateng, dinginkan dan iris sesuai selera.
- Rendam irisan paru dengan bumbu rendaman selama ±1jam atau sampai bumbu meresap.
- Goreng paru dengan minyak agak banyak sampil sering diaduk supaya mateng merata.
- Tumis bahan balado, bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masak smpe sambal mateng kemudian masukkan paru dan aduk rata.
- Siap dihidangkan
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments