LEMET
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas parut
- 200 gr kelapa setengah tua parut
- 200 gr gula merah sisir
- Gula pasir secukupnya jika suka lebih manis
- 1 bks agar2 putih plain, 7g
- 30 gr tepung maizena, bisa diganti dgn tepung sagu/tapioka
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Cara:
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali daun pisang dan tusuk gigi, aduk rata koreksi rasa
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan singkong diatasnya, gulung dan sematkan dgn tusuk gigi, lakukan hal yg sama hingga adonan habis
3. Panaskan dandang, kukus 30 menitan atau sampai matang, angkat sajikan.
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments