RESEP KUE LUMPUR KENTANG

March 13, 2020



 KUE LUMPUR KENTANG 

Bahan :
125 gr gula pasir (sy 95gr)
1 butir telur + 1 kuning telur
250 ml santan sedang sedikit kental ya
125 gr tepung terigu serba guna
250 gr kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan
50 gr margarin lelehkan
sejumput bubuk vanili
1/4 sdt garam

Langkah :
Rebus santan setelah mendidih, angkat dan dinginkan
Saya gunakan whisk, kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan sedikit mengembang
Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata.
Masukkan margarin leleh, aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin.
Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup masak hingga matang.
Angkat dan dinginkan bisa ditempel dng edible stamp sebagai pengganti topingnya biar kelihat unik dan lucu


-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments