♥ OTAK - OTAK IKAN TENGGIRI 

Bahan:
250 gr ikan tenggiri giling
100 gr daun bawang, iris tipis
25 gr sagu tani
13 gr maizena
100 ml santan kekentalan sedang
4 gr agar" swallow plain.
1/2 btr putih telur
1/4 sdt soda kue
13 gr garam
26 gr gula pasir butiran halus
Lada & kaldu bubuk secukupnya.
Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Cara:
1. Masukkan ikan tenggiri ke dalam food processor, masukkan santan bertahap, gula, lada dan kaldu bubuk, mixer sebentar, lalu masukkan kembali santan, putih telur, agar", soda kue dan garam, di mixer sampai halus.
2. Masukkan sagu tani & maizena, mixer sampai kenyal .
3. Angkat, tuang ke baskom, beri daun bawang, aduk pakai centong kayu, banting" hingga adonan menjadi kenyal.
4. Ambil 1/2 sdm adonan untuk tes rasa, rebus.( bisa di tambah rasa sesuai selera)
5. Ambil 1 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus memanjang.
6. Panaskan grill/ teflon, panggang hingga matang di kedua sisinya dengan api sedang.
7. Sajikan bersama saus kacang / saus cabe.



-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id