RESEP MENDOL

January 24, 2020




♥ MENDOL  

Bahan :
- 2 papan tempe semangit, 500 gr
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 5 siung b.putih
- 5 siung b.merah
- 1 cm kencur
- 5 bh cabe rawit
- 2 lbr daun jeruk angka 8, buang tulangnya
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1/2 penyedap jamur/sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt bawang bombay

Cara :
1. Potong2 tempe, hancurkan dgn ulekan tdk perlu sampai halus
2. Campurkan bumbu halus kedalam tempe, aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali, koreksi rasa
3.Bentuk bulat pipih seperti ini atau sesuai selera
4. Goreng dlm minyak yg benar2 panas, api kecil, dan pastikan mendol terendam minyak agar matangnya hingga kedalam
5. Tdk perlu di bolak-balik berkali2 agar tdk hancur, jika sisi satunya sdh kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya jg matang, angkat dan sajikan.




-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments