RESEP LIDAH SAPI CABAI HIJAU

January 24, 2020




♥ LIDAH SAPI CABAI HIJAU 

Bahan utama :
250gr Lidah sapi yang sudah di presto hingga empuk *aku presto lidah nya utuh yaa,250gr ini lidah yg kemarin2 belum terpakai. Presto lidah utuh aku pakai daun salam 5, daun jeruk 3, jahe 2 ruas jari di geprek, dan sedikit garam ya.

Bumbu cabai hijau (ulek kasar) :
10 cabai hijau keriting
5 cabai rawit hijau
4 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat hijau
Garam dan gula secukupnya (Aku kaldu jamur dan gula yaah)

Tambahan :
1 sdt air perasan jeruk limo
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas di geprek

Cara memasak :
1. Tumis lidah sapi terlebih dahulu, hingga kecoklatan. Tiriskan.
2. Tumis daun salam, daun jeruk, lengkuas dan juga bumbu cabai hijau ulek kasar hingga layu,masukan air perasan jeruk limo. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula,aduk rata.
4. Masukan lidah sapi, aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.

Note : yang suka pakai cabe hijau besar, silahkan dipakai 1 - 2 biji yaa.


-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments