RESEP KETAN ABON

January 24, 2020




♥ KETAN ABON 

Bahan:
- 900 gr beras ketan
- 400-450 ml air/disesuaikan dgn jenis ketannya
- 3 sdm penuh @fibercreme
- 3 lbr daun pandan simpul
- Garam secukupnya
- Abon untuk topping secukupnya
- Daun pisang, bisa tdk pke

Cara:
1. Cuci bersih beras ketan, rendam kurleb 2 jam, bilas tiriskan lalu kukus kurleb 15-20 menit
2. Dalam panci, tuang air, tambahkan @fibercreme, daun pandan, garam, didihkan dgn api kecil sambil diaduk
3. Angkat ketan dari dandang dan taruh dalam wadah, tuang rebusan fibercreme kedalam ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata
4. Kukus kembali ketan selama kurleb 20 menit/hingga matang, angkat
5. Bungkus ketan dgn daun pisang seperti foto bunda diatas / bisa jg letakkan dalam piring, beri topping abon diatasnya, sajikan hangat.


-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments