Bahan:
13 Buah Jamur Shitake/Hioko Segar
200 g Daging Ikan Giling
3 Batang Daun Bawang Iris Lembut
1/2 sdm Tepung Meizena
1/2 sdt Merica Bubuk
Cara:
1. Campur semua bhan jdi satu kecuali jamur uleni hingga tercampur rata
2. Buang tangkai jamur lalu cuci bersih dan tiriskn
3. Taburi dgn sedikit meizena tipis2 saja bekas tangkai jamur lalu msukkn adonan ikan secukupnya lakukn hingga adonan hbis
4. Goreng jamur minyk ngak usah bnyk2 posisi yg ada dagingnya di bawah.. goreng hingga kecoklatan..lalu blik sebentar angkt .. lakukn hingga jmur hbis
5. Sidihkn saos lalu msukkn jmur msak hingga matang ,bumbu meresap dan air menyusut.. angkt sajikan
Saos:
200 ml Air
1/2 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Asin
1sdt Tepung Meizena
Aduk semua bhn saos hingga tercampur rata
NB: klo daging ikn di hk itu udah ada rasa/di bumbui jdi ngak usah menambhkn bnyk bumbu takut kasinen.. klo teman2 giling sendri bumbunya di tambhin sendri
-
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments