RESEP GULAI KANGKUNG

January 24, 2020




♥ GULAI KANGKUNG 

Bahan :
5 iket kangkung
Santan dari 1/2 kelapa
2 sdm udang rebon
1 sereh
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit

Bumbu halus :
4 cabe merah kriting *kalo mau lebih pedas, bisa pake rawit merah atau tambahkan jumlah cabe nya
8 siung bawang merah
2 ruas lengkuas
seruas jahe
sedikit saja kunyit
Garam & kaldu bubuk non msg

Caranya :
Masak santan, bumbu halus & daun-daun dalam panci sampai mendidih, aduk terus jangan sampai santan pecah, setelah mendidih masukkan udang rebon lalu masak terus dengan api kecil sampai santan benar-benar matang, trakhir masukkan kangkung yg sdh di potong, gak usah masak terlalu lama ya, biar tekstur kangkung nya gak benyek, bumbui garam & kaldu bubuk lalu cek rasa
Note: *potong kangkung nya panjang-panjang aja lebih enak, batang kangkung bisa di belah kalo takut dalemmya ada ulat
*sy sengaja gak pake bawang putih, lebih pas hanya pake bawang merah aja, masak sesuai selera ya

Semoga bermanfaat ya 😊

-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id



You Might Also Like

0 comments