MIE DEMPO PAK M. ROSYID DI MALANG DARI JAMAN DAHULU KALA TIDAK BERPINDAH TEMPAT.

January 01, 2020


Nyobaiin mie dempo yang sudah ada mulai kakekku muda dulu!







Pak ... nama bapak pewaris kedai mie dempo ini ...








Sebenernya sih kalau aku pribadi rasa MIE DEMPO ini sama aja pada umumnya kaya mie pangsit deket rumah, mungkin yang bikin beda itu story dan suasanannya yaaaa,,




Untuk harga juga wajar sih Rp 10.000an. Tempatnya juga lumayan nyaman, kalau dirasa ga ada yang special sama kaya pangsit lainnya cuma beda story aja sih, setau mimin pas tanya" dikit sama bapak pemilik warung ini, mie pangsit punya warung ini yang mulai awal tidak bergeser atau berganti tempat seperti yang lainnya.

Oiiaaa di warung PAK M. ROSYID ini hanya jual mie saja, jadi kalau mau minum bisa beli di warung sebelah yaa :)


Sejarah kenapa di jalan ini semua mienya di namakan mie dempo? Sejak tahun 60an Sekolah di samping warung ini punya yang namanya kantin tapi lebih suka makan di warung luar salah satunya warung punya PAK M. ROSYID. Karena banyak sisa yang keluyuran akhirnyalah di kasik batas pager tapi masih tetap bisa pesan mie yaitu lewat cendela besi kaya foto diatas, lucuu yaa hehe. Gahanya mie aja kok yang namanya dempo, es dan bakso disini juga namnaya dempo semua. Btw mie dempo ini awal inovasi mie china yang sering di jual di jaman dahulu kala.


Btw foto diatas adalah foto adik bapak M. ROSYID, kalau PAK M. ROSYID sendiri sudah sangat sepuh dan tidak bisa ikut berjualan, jadi di wakilkan oleh adiknya, seperti ituu gessss.Jangan lupa kalau ke Malang cobain Nakam di MIE DEMPO PAK M. ROSYID yaa, deretan kiri jalan, kedainya ada di tengah - tengah, lokasinya aku share di bawah ini.




πŸ’°Harga : Rp 10.000 - Rp 12.000
πŸ•— Jam operasional : 10.00 - 16.00 wib
πŸ’³ Pembayaran : Cash only
🏠 Tempat : Pujasera Dempo, Jl. Gede, Oro-oro Dowo,
Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
πŸ‘ Rekomendasi : 





Penulis :

FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT
Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id

You Might Also Like

0 comments