Bahan :
500ml Air
250gr Tepung terigu
500gr Sagu tani
3btr Telur, kocok lepas
4sdt Garam
3sdt Kaldu jamur
Isian :
- ebi sangrai dihaluskan
- kecap manis
- cabe (jk suka pedas)
Cara :
1. Masak air sampai mendidih
2. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk2 sampai rata
3. Lalu tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 rata
4. Setelah rata masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata
5. Bentuk memanjang kecil kira2 @40gr atau sesuai selera
6. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit
7. Tunggu sampai air mendidih, rebus sampai semua pempek mengapung, angkat dan tiriskan
8. Goreng dan beri isian
9. Sajikan dgn cuka
-
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments