BARU NIH! MAKAN LELE GA PERLU RIBET DURI LAGI!! - LELE IN BOX

August 19, 2019


Kamuuu, takut makan lele ??


Hai rek, kali ini aku mau kasik tau nih makanan yang mungkin belum pernah kalian makan seumur idup wkwkw, yaitu lele. Ehh aku wis tau nakam yoo!! Tapi lele disini beda, karena diolah mejadi berbagaia menu yang unik.




LELE IN BOX di dirikan oleh mbak Shafira Cipir dan mas Juang Stabil sepasang suami istri influencer malang yang hits, satunya konten gym yang satunya beauty. Sepasang suami istri ini hobi makan banget makan lalapan apalagi lele hehe, Katanya sih lele ini punya anti body yang bagus banget dan juga kaya akan vitamin B, vitamin B12 pada ikan lele sangat penting untuk membantu memecah makanan yang kamu konsumsi sebagai energi. Selain itu, vitamin yang larut dalam air juga berperan penting untuk fungsi otak, sistem saraf, serta pembentukan darah.





Ikan lele dianggap sebagai salah satu ikan air tawar dengan kandungan gizi yang tak kalah dari makanan laut, seperti udang, ikan tuna kalengan, salmon, dan pollock. Ikan lele juga mengandung merkuri yang lebih rendah. Makannnya mas juang ( owner leleinbox ) sangat gemar mengkonsumsi lele sebagai asupan vitamin dan gizi.










Jadi kemarin pas pertama nyobain menu lele ini UUHHhhh~ lembut banget sih dagingnya, kepo ga sih? baca sampai bawah yaa :) Sebagai anak desain kemasan box dari LELE IN BOX ini unik banget karena bisa di jeleber buat makan molog pakai tangan kaya di lalapan gitu.




Untuk variannya ada macem - macem harganya juga ga terlalu mahal menurutku. Salah satu menu uniknya yaitu " LELANG " = LEle tuLANG harganya cuma Rp 10.000 lucu gitu rasanya jadi bentuknya tulang lele lengkap di balur tepung. Kamu ga perlu takut seloloten karena bisa di makan semua, penampakannya kaya foto di bawah ini nih!


Kaya lele utuh yaa, tapi ini tulangnya aja dan bisa di makan baluran tepungnya lumayan tebel jadi berasa makan lele utuh deh wkwk, auto calling mbak / mas - mas kos lumayan lohh menu ini buat ngirit uang bulanan kamu :D


Pecinta pedes wajib cobain LELE CRISPY sambal bawang, sambelnya nampol bisa req yang paling pedes, ada level - levelnya gitu, ini menu ter the best sihhh!!



Selanjutnya ada NUGGET LELE ini yang kubilang tadi dagingnya lembut banget, endull poll! Oh iya aku juga mau infoin kalau lele yang di pakai di  LELE IN BOX ini di ambil dari peternakan lele yang higinis dan terpantau kebersihannya, meskipun si lelenya sendiri bisa bertahan diri di lingkungan kotor tapi untuk stock lele di LELE IN BOX tidak ambil produk di sembarang tempat yaa, dijamin aman! dan higinis pooll! bahkan untuk pengolahannya menggunakan chef yang berpengalaman di bidangnya, kemarin sempet kenalan namanya chef Sanja hehe



Favorite ku yang terakhir yaitu menu LELE CRISPY SALTED EGG ini juga lucu rasanya masih ada potongan telur asinnya kecil kecil, biasanya yang diginiin ayam kann tapi ini lele lohh! lucu yaaa!. 




Menurutku ini konsep yang unik banget dan di Malang sendiri belum ada, jadi buat temen - temen yang mau cobain bisa langsung aja mampir ke sini, ini tuh tempatnya di per 3 an pizzahut suhat pas di belokan itu sebelum kopi go gampang bgt kok cariannnya ^^


💰Harga : Rp 3.000 - Rp 20.000
🕗 Jam operasional : 13.00 - 21.00 WIB
💳 Pembayaran : Cash, debit & kredit
🏠 Tempat : Jl. Bunga Coklat No.18Jatimulyo, Soekarno hatta
Kota Malang, Jawa Timur 65141
📱 Kontak : +62 858 9513 4039
👍 Rekomendasi : 


Sosial Media  : INSTAGRAM








Penulis :

FACEBOOK  |  TWITTER  | IG  |  YT
EMAIL : hi@tyeaan.id



You Might Also Like

1 comments