RESEP MIRUKU HASU / MILK HEARTH BREAD

August 27, 2021

 Beneran ini kali pertamaku scoring roti, beginilah hasilnya brantakan😌🤣 hehe tapi suer ini rotinya empuuuuk banget👍🏻 padahal tanpa telur, tanpa bread improver, lembuuut banget!


MIRUKU HASU / MILK HEARTH BREAD

by https://www.instagram.com/sifumasak/


Bahan I :

- 300 gr terigu protein tinggi (aku pake merk Bogasari Cakra Kembar @kreasibogasari )

- 35 gr gula pasir


Bahan II (langsung campur jadi satu)

- 125 ml whipping cream cair + air dingin 110 ml

- 4 gr ragi instant

- 4 gr garam

- 15 ml minyak


Tambahan : sedikit tepung utk taburan sebelum dibake nanti


Step :

- campur bahan I, aduk / mixer merata

- masukkan sedikit demi sedikit bahan II sambil diuleni sampe kalis elastis sempurna (windowpane stage)

- setelah kalis, bagi sesuai selera (aku dibagi 2) lalu bulatkan adonan & proofing 45 menit sampe mengembang

- Kempiskan, gilas adonan dgn rolling pin, lipat kanan-kiri seperti buku, gilas sekali lagi, lalu gulung dari atas ke bawah

- Proofing lagi 1 jam sampe ngembang besar.

- setelah final proofing baru taburi dgn sedikit terigu diatas adonan, dan scoring menggunakan silet / pisau tajam sesuai selera kalian

- Bake di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu (aku bake di suhu 170’C api atas-bawah selama 30 menit hingga kecoklatan dan matang)

Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments