Met maksi ( makan siang ) mantemans hehe, Masak cemplung - cemplung pokok e jadi yang penting sekeluarga suka :)


SUP KERAPU DAUN KETUMBAR

Bahan :
- 750 gr / 1 ekor ikan kerapu
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih geprek
- 1 jempol jahe geprek
- 1 buah bawang bombay potong 8
- 1 buah tomat merah potong 8
- 50 gr daun ketumbar/ sesuai selera
- 1 liter air
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap : cabe potong kecap asin

Cara :
1. Bersihkan ikan, pisahkan kepala dan duri serta dagingnya atau potong2 sesuai selera. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan sbentar lalu bilas
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tuang air, didihkan
3. Masukkan ikan . Beri garam dan penyedap jamur. Masak hingga ikan matang
4. Masukkan bawang bombay, tomat, daun ketumbar, asal layu . Aduk. koreksi rasa. Angkat . Sajikan hangat dengan cabe kecap asin sebagai pelengkap.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com