Selama siang moms. Lagi pingin makan yg ala ala restoran gitu, tapi cuma ada tempe. Yukk kita buat steak tempe aja sama saus lada hitam nya. Ini sih berasa lagi makan di resto atau cafe loh 😉😉 Biar makin mantap aku tambahkan Danwood Liquid Smoke, asap cair yg dapat ditambahkan ke aneka masakan untuk mendapatkan aroma dan cita rasa khas panggangan. Wangi nya enak banget dan pastinya ini praktis moms 🤩 Oiyaa produk ini Halal dan sudah terdaftar di BPOM juga yaa 👍
STEAK TEMPE DENGAN SAUS LADA HITAM
By https://www.instagram.com/yoanitasavit/
Bahan Steak Tempe :
500gr tempe
5 sdm tepung terigu
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1,5 sdm Danwood Liquid Smoke
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3 bwg putih, cincang
5 bwg merah, iris
Cara buat :
1. Tumis duo bawang hingga harum, sisihkan
2. Potong2 tempe, kukus 20 menit lalu haluskan
3. Campur tempe dengan semua bahan dan tumisan bawang. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian atau lebih, bentuk sesuai selera
5. Di pan anti lengket, panaskan sedikit minyak. Masukan steak tempe, masak hingga matang dan kedua sisi kecoklatan
6. Sajikan hangat bersama saus dan pelengkap (kentang goreng dan sayuran kukus)
Bahan Saus Lada Hitam :
3 bwg putih, cincang
1/2 bwg bombay, cincang
500ml air
1 sdm margarin
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm Danwood Liquid Smoke
2 sdm gula pasir
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
3/4 sdt kaldu bubuk
2 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
Cara buat :
1. Panaskan margarin, tumis duo bawang hingga harum
2. Masukan air dan semua bahan saus (kecuali larutan maizena
3. Masak hingga mendidih, matikan api, tunggu uap hilang lalu blender saus dan masak kembali sambil di koreksi rasanya
4. Terakhir kentalkan saus dengan larutan maizena, matikan api, aduk terus sampai uap hilang
0 Comments