RESEP SPONGE CAKE

July 10, 2021

 


Happy breakfast Hari ini trial manggang Sponge Cake pake oven baru, Loyangnya beli di @lings_pastry. Belum terlalu pas suhunya terlalu naked 🤣🤣🤣 Ini aku pakai Signora Gold II @monnaang @signora.id suhu 140/170 55 menit. Masih perlu dirubah lagi 🤣 Lebih suka berkulit tipis lebih harum.


SPONGE CAKE

By https://www.instagram.com/plasa.cake/ 


Bahan :

165ml santan instant ( kental banget )

50 gr margarine, lelehkan (me canola oil)

6 butir telur ayam

200 gr gula pasir 

225gr terigu + 25gr maizena, diayak

1sdt emulsifier 

Pasta alpukat

Pasta orange

Sejumput garam


Cara :

1. Panaskan Oven 

2. Masukkan santan ke dalam margarine/minyak, aduk. Sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam high speed hingga mengembang dan putih. Sisihkan.

4. Turunkan ke low speed masukkan terigu dan maizena secara bertahap ke dalam adonan telur bergantian dgn larutan santan. Aduk rata. 

5. Bagi 2 adonan beri masing² pasta 

6. Tuang bergantiqn ke dalam loyang yg dioles margarin dan taburi tepung terigu ato oles tipis carlo. Aku pake loyang tulban 24cm. Hentakkan loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.

7. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya api atas bawah dgn suhu 175 ± 50 menit atau sampai matang . (Saya Signora Gold II 140/170 55 menit, bawah loyang beri serbet basah = hasilnya naked ).Angkat keluarkan dr loyang dan dinginkan.

7. Hias sesuai selera, di makan gitu aja jg udah enak.


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments