Camilan sore ini, Onde Mande…
Opssss salah, yang bener ONDE-ONDE 😆 Pertama kalinya bikin onde2 ternyata gampang bingitzzz dan hasil bulatan nya apikkk… rasanya juga mantull. Aku pakai filling pandan merk yu ai. Cobain yukkk!
ONDE-ONDE
By https://www.instagram.com/linagui.kitchen/
Bahan:
250gr tepung ketan
25gr tepung beras
50gr gula pasir
1/4sdt garam
100gr kentang kukus haluskan
200ml air
Wijen
Minyak goreng
Isian pandan mung bean merek yu ai
Cara:
Campur semua bahan jadi satu...uleni pake tangan sampek bisa dipulung.
Timbang isian 11gr kulit 25gr (jadi 25 onde2)
Bulatkan lalu pipihkan, beri isian lalu bungkus dan tutup bulatkan sampai permukaan halus mulus.
balur dengan wijen sampek rata lalu bulatkan kembali sambil agak ditekan2 supaya wijen nempel / waktu digoreng tidak lepas wijen nya.
Siapkan wajan berisi minyak.
Nyalakan api kecil, jika minyak mulai hangat masukkan onde onde dan diamkan hingga terlihat minyak mulai mengeluarkan gelembung dan onde onde mengapung, aduk2 perlahan sambil diputar. Lanjut memasak dgn api sedang.
Masak hingga kulit kokoh dan kekuningan, agar tetap bulat bentuknya walau sdh dingin. Angkat, tiriskan.
0 Comments