Camilan sore ini, Onde Mande…

Opssss salah, yang bener ONDE-ONDE 😆 Pertama kalinya bikin onde2 ternyata gampang bingitzzz dan hasil bulatan nya apikkk… rasanya juga mantull. Aku pakai filling pandan merk yu ai. Cobain yukkk!


ONDE-ONDE

By https://www.instagram.com/linagui.kitchen/ 


Bahan:

250gr tepung ketan

25gr tepung beras

50gr gula pasir

1/4sdt garam

100gr kentang kukus haluskan

200ml air

Wijen

Minyak goreng

Isian pandan mung bean merek yu ai


Cara:

Campur semua bahan jadi satu...uleni pake tangan sampek bisa dipulung.

Timbang isian 11gr kulit 25gr (jadi 25 onde2)

Bulatkan lalu pipihkan, beri isian lalu bungkus dan tutup bulatkan sampai permukaan halus mulus.

balur dengan wijen sampek rata lalu bulatkan kembali sambil agak ditekan2 supaya wijen nempel / waktu digoreng tidak lepas wijen nya.

Siapkan wajan berisi minyak.

Nyalakan api kecil, jika minyak mulai hangat masukkan onde onde dan diamkan hingga terlihat minyak mulai mengeluarkan gelembung dan onde onde mengapung, aduk2 perlahan sambil diputar. Lanjut memasak dgn api sedang.

Masak hingga kulit kokoh dan kekuningan, agar tetap bulat bentuknya walau sdh dingin. Angkat, tiriskan. 



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com