Kangen sama oleh-oleh khas Surabaya, tiap ksana ga lupa bawa pulang almond crispy ini, gatau kapan bisa kesana lagi. Daripada nunggu - nunggu mendingan coba bikin sendiri aja, kebetulan dah lama sekali ga bikin kue kering.
Horee, akhirnya sukses jadi nih, sekali makan ga bisa stop enak bangeet, kriuk2 crispy, gurih & wangi matcha. Rasanya sama persis loh enaknya poolll, ini pasti gara-gara aq pake GRAND margarine mix butter GOLD BULLION dari @sinarmeadow kalian musti coba bikin deh men temen 🤗🤗🤗so happy, akhirnya aq bisa bikin sendiri semua keluarga juga suka! 🥰🥰😍
MATCHA ALMOND CRISPY
By https://www.instagram.com/lings_pastry/
Bahan :
60g GOLD BULLION GRAND ( campuran margarin dan mentega)
80g Gula halus
85g Putih telur
6g Matcha Powder } Aduk rata
15- 20 g air mendidih }
100g Tepung pro sedang
1/2sdt Vanilla bean paste
2g Garam
Cara :
🥠Aduk GOLD BULLION Grand ( campuran margarin dan mentega ) dan gula halus dengan menggunakan whisker sampai agak pucat.
🥠Tambahkan putih telur (2 tahap) sambil diaduk aduk, lalu masukkan macha yang telah dilarutkan, aduk rata.
🥠Masukkan tepung terigu dan vanilla bean paste, aduk rata. .
🥠Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) gunting ujungnya, semprotkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan silpat/ baking paper, beri jarak, jangan terlalu berdekatan.
🥠Dengan bantuan sendok buat bentuk lingkaran sambil meratakan ketebalan adonan nya.
🥠Panggang dalam oven dengan suhu 100 0 C api atas , 120 0 C api bawah selama 9-10 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing)
🥠Setelah matang, angkat, dinginkan kue nya diatas cooling rack sampai dingin betul.
🥠Setelah dingin, langsung masukan dalam toples kedap udara, supaya tidak cepat melempem. Enjoy!
0 Comments