Banyak mangga dirumah dan sampai kematangan 😃
Biar ada varian dari buah mangga saya bikin Mango Custard Tart deh.
Karena baru dapat kiriman loyang pie bentuk love dari @vuvapooshoop bahannya bagus tebel dan anti lengket. Ukurannya pas ya ga terlalu besar tp jg ga kecil banget pokoknya klu buat hantaran/hadiah temen, sahabat atau saudara cocok banget. Yuk langusng aja kita bikin!
MANGO CUSTARD TART
By https://www.instagram.com/aniktriwina/
Bahan kulit tart/pie :
150 gr mentega
1 sdm gula halus
½ sdt vanilla cair
1 butir kuning telur
250 gr tepung kunci ( protein rendah ) di ayak
1 sdm air es
✓ Mixer mentega, gula halus, dan vanilla cair hingga lembut. Masukkan kuning telur lanjut mix sebentar. Masukkan terigu mix speed rendah, masukkan air es ulen ringan hingga menyatu
✓ gilas tipis sesuai cetakan
✓ Tusuk" bagian dasar dng garpu
✓ Panggang dgn suhu 160°C selama 20 - 25 menit
✓ Angkat dan biarkan dingin
Bahan Custard :
( resep vla custard sedikit sisa ya. Ttp enak dimakan walau tanpa kulit tart/pie mirip puding )
500 ml susu cair
3 sdm tepung custard
80 gr gula pasir
¼ sdt garam
100 gr daging mangga yg sdh dihaluskan
✓ Ambil 100 ml susu cair dan larutkan tepung custard, sisihkan
✓ Dlm panci kecil panaskan 400 ml susu cair, tambahkan gula pasir
✓ Setelah agak hangat masukkan larutan tepung custard tadi, tambahkan garam aduk terus ya biar ga gosong
✓ Masukkan daging mangga halus aduk rata. Masak hingga meletup" matikan api
Penyeleseian :
✓ Setelah uap panasnya hilang, bisa dituang diatas kulit tart tadi
✓ Simpan di kulkas siap disajikan
0 Comments