Banyak mangga dirumah dan sampai kematangan 😃 

Biar ada varian dari buah mangga saya bikin Mango Custard Tart deh.

Karena baru dapat kiriman loyang pie bentuk love dari @vuvapooshoop bahannya bagus tebel dan anti lengket. Ukurannya pas ya ga terlalu besar tp jg ga kecil banget pokoknya klu buat hantaran/hadiah temen, sahabat atau saudara cocok banget. Yuk langusng aja kita bikin!


MANGO CUSTARD TART

By https://www.instagram.com/aniktriwina/ 


Bahan kulit tart/pie :

150 gr mentega

1 sdm gula halus

½ sdt vanilla cair

1 butir kuning telur

250 gr tepung kunci ( protein rendah ) di ayak

1 sdm air es

Mixer mentega, gula halus, dan vanilla cair hingga lembut. Masukkan kuning telur lanjut mix sebentar. Masukkan terigu mix speed rendah, masukkan air es ulen ringan hingga menyatu

gilas tipis sesuai cetakan

Tusuk" bagian dasar dng garpu

Panggang dgn suhu 160°C selama 20 - 25 menit

Angkat dan biarkan dingin


Bahan Custard :

( resep vla custard sedikit sisa ya. Ttp enak dimakan walau tanpa kulit tart/pie mirip puding )

500 ml susu cair

3 sdm tepung custard

80 gr gula pasir

¼ sdt garam

100 gr daging mangga yg sdh dihaluskan

Ambil 100 ml susu cair dan larutkan tepung custard, sisihkan

Dlm panci kecil panaskan 400 ml susu cair, tambahkan gula pasir

Setelah agak hangat masukkan larutan tepung custard tadi, tambahkan garam aduk terus ya biar ga gosong

Masukkan daging mangga halus aduk rata. Masak hingga meletup" matikan api


Penyeleseian :

Setelah uap panasnya hilang, bisa dituang diatas kulit tart tadi

Simpan di kulkas siap disajikan



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com