Edisi menghabiskan putel yang gak habis2 😀
Bikin cemilan kriuk2 renyah, kue lidah kucing coklat 🍫 yukkk mari kita bikin.
LIDAH KUCING COKLAT
By https://www.instagram.com/yulichia88/
Bahan:
250 gram ( me: mix margarin dan butter wijsman) boleh full margarin ya
160 gram gula halus KIS @chefmatecholcolate
1/2 sdt vanili bubuk
170 gram terigu ( me: segitiga)
15 gram Cocoa Powder @chefmatechocolate
15 gram Cocoa Black Powder @chefmatechocolate
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
100 cc putih telur suhu ruang
Cara:
1. Kocok mentega, gula halus KIS @chefmatechocolate vanili smp mengembang dgn speed tinggi
2. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena Cocoa powder @chefmatechocolate bertahap kocok dgn speed rendah smp tercampur rata
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan dgn aduk balik ke #adonan, aduk rata dgn spatula
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujung plastiknya, semprotkan ke loyang ( slide until
videonya ya 👉 ) ukurannya tergantung selera ya, nanti kue akan melebar dgn sendirinya saat dioven, Olesi loyangnya dulu dgn margarin tipis, Panggang suhu 140°C api atas bawah smp mateng dan warnanya cakep (tergantung oven masing2 ya)
5. Angkat, langsung keluarkan dari loyang (kuenya meluncur ya, tidak lengket diloyang) dinginkan simpan dlm toples kedap udara, krn kue satu ini mudah melempem
0 Comments