Bbrp hari yg lalu bikin lapgit utk anak ponakan mamak Yg ultah 😍 Bikin lapgit ato bolcan dll mamak selalu pake Gula Halus KIS @chefmatechocolate Gula pasir pilihan tanpa campuran tepung, higienis dan lbh praktis 😍 Produk2 @chefmatechocolate Highly Recommended ya moms 🥰 Kwalitas sudah gak usah diragukan sangat terpercaya dari Produk2 @chefmatechocolate.
LAPIS LEGIT BANGKA
By https://www.instagram.com/yulichia88/
Bahan:
500 gram mentega (aku blueband 300 gram + butter wijsman 200 gram) boleh full margarin
330 gram gula halus KIS @chefmatechocolate (jika suka manis boleh dilebihkan gula halusnya)
185 gram susu kental manis
1 sdt vanili bubuk
20 kuning telur
6 putih telur
220 gram terigu
30 gram susu bubuk
Cara:
1. Mixer mentega, gula halus KIS vanili dgn kecepatan tinggi smp mengembang kira2 10 menitan
2. Tambahkan kuning telur satu persatu mixer smp rata, lalu tambahkan susu kental manis mixer lagi smp rata
3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, susu bubuk yg sdh diayak terlebih dahulu, masukkan secara bertahap mixer asal rata saja
4. Di wadah lain mixer putih telur hingga kaku, lalu campurkan keadonan kuning, aduk balik pake spatula smp tercampur rata
5. Siapkan loyang segi empat 22x22 cm (boleh jg loyang bulat ya) alasi kertas minyak olesi dgn mentega tipis
6. Panaskan oven (aku oven gas suhu 150°C) tuang adonan 5 sdm dan ratakan, panggang hingga kuning keemasan selapis demi selapis smp selesai
7. Setelah matang, diamkan bbrp saat kue akan bergeser dgn sendirinya, keluarkan dingin baru dipotong2 sajikan
0 Comments