RESEP LAPIS LEGIT BANGKA

July 11, 2021

 

Bbrp hari yg lalu bikin lapgit utk anak ponakan mamak Yg ultah 😍 Bikin lapgit ato bolcan dll mamak selalu pake Gula Halus KIS @chefmatechocolate Gula pasir pilihan tanpa campuran tepung, higienis dan lbh praktis 😍 Produk2 @chefmatechocolate Highly Recommended ya moms 🥰 Kwalitas sudah gak usah diragukan sangat terpercaya dari Produk2 @chefmatechocolate.


LAPIS LEGIT BANGKA

By https://www.instagram.com/yulichia88/ 


Bahan:

500 gram mentega (aku blueband 300 gram + butter wijsman 200 gram) boleh full margarin

330 gram gula halus KIS @chefmatechocolate (jika suka manis boleh dilebihkan gula halusnya)

185 gram susu kental manis

1 sdt vanili bubuk

20 kuning telur

6 putih telur

220 gram terigu

30 gram susu bubuk



Cara:

1. Mixer mentega, gula halus KIS vanili dgn kecepatan tinggi smp mengembang kira2 10 menitan

2. Tambahkan kuning telur satu persatu mixer smp rata, lalu tambahkan susu kental manis mixer lagi smp rata

3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, susu bubuk yg sdh diayak terlebih dahulu, masukkan secara bertahap mixer asal rata saja

4. Di wadah lain mixer putih telur hingga kaku, lalu campurkan keadonan kuning, aduk balik pake spatula smp tercampur rata

5. Siapkan loyang segi empat 22x22 cm (boleh jg loyang bulat ya) alasi kertas minyak olesi dgn mentega tipis

6. Panaskan oven (aku oven gas suhu 150°C) tuang adonan 5 sdm dan ratakan, panggang hingga kuning keemasan selapis demi selapis smp selesai

7. Setelah matang, diamkan bbrp saat kue akan bergeser dgn sendirinya, keluarkan dingin baru dipotong2 sajikan



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments